Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Столовая, обеспечивающая обучающихся горячим питанием. Обеспечивает бесплатным питанием детей  из малообеспеченных семей и начальную школу. Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, позволяющим обеспечить горячим питанием 100% обучающихся, разделена на зоны: обеденный зал на 120 посадочных мест, буфет, зал приготовления пищи, складские и подсобные помещениями. Медицинский кабинет для охраны здоровья обучающихся, оснащенный необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья:

- обеспечен доступ в здание школы инвалидам и лицам с ограниченными возможностями – у входа в здание школы установлен пандус, все дверные проемы как снаружи, так и внутри здания, не имеют порогов;

- тактильная плитка, уложенная перед лестничными маршами сигнализирует о препятствии  и помогает ориентироваться обучающимся с остаточным зрением;

- оборудован специальный туалет для учеников, с ограниченными возможностями здоровья;

- для передвижения между этажами здания имеется лестничный подъемник для кресел-колясок;

- вывески и информационные таблички изготовлены со шрифтом Брайля;

- предоставляется бесплатное питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья – в виде завтрака и обеда;

- для обучающихся с ограниченными возможностями приобретаются специальные учебники и учебные пособия для реализации адаптированных основных общеобразовательных программ.

Принципы использования средств обучения и воспитания.

  • Учет возрастных и психологических особенностей обучающихся.

  • Гармоничное использование разнообразных средств обучения: традиционных и современных для комплексного, целенаправленного воздействия на эмоции, сознание, поведение ребёнка через визуальную, аудиальную, кинестетическую системы восприятия в образовательных целях.

  • Учет дидактических целей и принципов дидактики (принципа наглядности, доступности и т.д.).

  • Сотворчество педагога и обучающегося.

  • Приоритет правил безопасности в использовании средств обучения.

            Ежегодно и по мере необходимости проводится:

- Обслуживание электронной школы, АИС континент,

- обслуживание оборудования в столовой;

- обработка растительности и дератизация;

- вывоз ТОП;

- обслуживание УУТЭ (узла учета тепловой энергии);

-  подготовка системы отопления к отопительному сезону;

-  обслуживание АПС (автоматической пожарной сигнализации);

-  обслуживание КТС (кнопки тревожной сигнализации);

- оказание охранных услуг вневедомственной охраны в случае срабатывания КТС (кнопки тревожной сигнализации);

- обеспечение услуг связи и интернета;

- закупка материальных запасов  (строительные материалы, хозяйственные товары, канцелярские принадлежности);

- проведение медицинского осмотра и санитарного минимума.

Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Наименование

Муниципальное унитарное предприятие по организации школьного и студенческого питания города Ростова-на-Дону

ОГРН

1026104362020

ИНН

6168000121

Код ОКПО (Росстат)

5070465

Код ОКАТО

60401000000

Вид собственности

Муниципальная собственность

Организационно-правовая форма

Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения

Вид организации по классификации ОКОГУ

Муниципальная организация

Дата регистрации компании

04.11.2002

Регистратор

Инспекция МНС России по Советскому району г. Ростова-на-Дону
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    1. Бесплатное горячее питание 
    2. Льготное питание
    3. Родительский контроль
    4. Горячие линии
    5. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
    6. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
    7. Программа производственного контроля

    Мониторинг горячего питания Минпросвещением РФ

    Постановление Администрации города Ростова-на-дону №1179 от 23.11.2022г «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 10.04.2013 № 375 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону» (ред. от 09.03.2022)

    Решение № 411 государственной Думы седьмого созыва от 20.12.2022г.«О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «О принятии «Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону»

    Памятка-родителям-о-необходимости-здорового-питания-школьника

    Анкета по питанию обучающихся

    Приказ 30.08.2024 г. № 238 «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся из малообеспеченных семей и из семей, находящихся в социально опасном положении, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, прибывших с родителями (законными представителями) на территорию муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» из других территорий в связи со сложившейся на данных

    ПРИКАЗ 30.08.2024г. № 240«О создании бракеражной комиссии МБОУ «Школа №37» и утверждении программы производственного контроля организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году»

    ПРИКАЗ 30.08.2024№ 237  Об организации питания обучающихся в 20242025 учебном году.

    ПРИКАЗ 30.08.2024 №241 О создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся МБОУ «Школа № 37» на 2024-2025 учебный год.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ 22.09.2024 № 1158 О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 10.04.2013 № 375 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону» (ред. от 30.11.2023)

    Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ _ШКОЛА №37

    Приказ УОПР/824 от 28.08.2024 об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений в 2024/2025 уч.г.

    ПРОГРАММА производственного контроля организации питания обучающихся МБОУ «Школа №37» 2024/2025 учебном году.

    П Р И К А З 28 августа 2024 г. № 260 Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Советского района в 2024/2025 учебном году

     

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

    (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
    Принять